六中风采

当前共  人在线
您是第  位访问者!

当前位置:

 

德化六中创办于2001年秋季,她坐落在德化城区浔东路,校舍依山而 建,高低错落,青松翠树,掩映其间,绿草如茵,环境幽雅,驰名中外的宋代古窑址更平添了几分神秘的气氛,是一处莘莘学子求学的理想场所。

“万物之灵人为长”,德化第六中学配有一套德才兼备,协作进取、务实创新的领导班子,吸纳一批学科专业结构平衡、教育教学经验丰富、爱岗敬业、乐于奉献的优秀教师、教学能手。学校以“人和是基础,管理是根本,创新是出路,质量是生命”作为学校可持续发展的思想根基。坚持“五育”并举,德育为先的育人思想,提出“天生我材必有用”、“你能行,我能行,努力就行;你自信、我自信,自信成功”的口号,正确处理教育主体与客体的关系,突出学生的主体地位,从“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”出发,积极探索新时期素质教育的内涵。重视学生行为习惯的养成教育,以“养成求规范,规范促发展”作为学校育人过程的铺路石。

“一枝独秀不是春,万紫千红春满园”,六中把“不求人人冒尖,但求人人成才”的“春笋计划”作为永恒追求的方向,重视德育氛围与文化氛围的营造,重视体、美、音、劳园地的开发,重视学生个性特长的培养……努力构建“人才百花园”的办学特色。