当前位置:首页 -> 最新信息
同课异构显个性 教学评比促提升
  2013-10-28  zcg  阅读:

  ——中学第三片区开展“同课异构”教学比赛

 为进一步推进我片区教学改革,创新教学模式和课堂教学方法,提高课堂教学效率,提升教师业务水平,1024日至28日,我片区开展“同课异构”教学比赛活动。本次比赛由德化六中教务处牵头,公布学科及课题内容,各年段先组织集体备课,内部比赛推优,经过近一个月的精心准备,德化六中、鹏翔中学、三班中学共推出18位教师参加比赛。

 

 

执教者面对同样的教学内容,构思异中存同,同中求异,从不同的角度设计了不同的教学方案,运用不同的教学策略,展示了不同的教学风格。在教学中,注重突出学生的主体地位,让学生在轻松愉快的氛围中高效学习。评委们和听课老师对教学过程做了记录并进行了评课,学到了授课教师对教材的把握和处理的可取之处,很好地体现了“同课异构”的价值。这次“同课异构”教学比赛的开展,为片区的老师们提供了一个面对面的学习机会和展示的平台,也营造了良好的教学教研氛围,促进了教师的专业化发展,提高了教师的教学教研水平。

 

本次比赛包括英语、语文、生物三个学科,比赛结束后,将根据选手比例评出一、二、三等奖各若干名,每个学科获一等奖者将荐送参加县12月份的“同课异构”教学比赛。

[上一篇]:临时通知
[下一篇]:监考注意事项