当前位置:首页 -> 学校新闻
县委宣传部陈坚宏部长一行冒雨到我校调研
  2016-08-02  hmw  阅读:
 

82,台风“妮妲”来袭,暴雨如注。县委宣传部陈坚宏部长冒雨深入我校调研学校工作情况。

调研中,陈剑锋校长首先汇报了学校的基本概况,总结了一年来学校围绕“文化浓郁,特色鲜明,质量一流,师生喜欢”的办学目标,在教育教学方面所取得的成绩,特别是如何构建德育目标体系,在三个年段分别开展“迈好中学第一步”、“迈好青春第一步”、“迈好理想第一步”为主题的“青春三部曲”主题教育活动方面所取得的明显成效以及在科技教育、陶艺教育等方面凸显出的新亮点作了较为详细的介绍,并指出制约学校可持续发展的两大因素:一是办学空间受限,亟需加大征迁步伐,建设学生运动场和学校综合大楼;二是师资队伍老化,要求考虑调入新教师,补充学科紧缺老师,规避师资梯队断层风险。

在调研中,陈部长明确提出,鉴于六中目前的办学状况,为培养德、智、体全面发展的新一代人才,学校要争取多方支持,做好校园规划,加大校园建设力度,创造优良的教育环境;要求学校领导班子要敢于担当,迎难而上,奋发有为,创新机制,激发队伍活力,真正体现多劳多得,优劳优酬;要改变观念,创新做法,一切从学生出发,多为农民工子女着想,为德化经济社会又好又快发展做好学校应该做的一份事。

会上,教育局黄文和局长心系全县教育,以“一盘棋”思想对我校可持续优质发展提出了许多建设性意见。

陪同调研的还有县委宣传部陈大孝副部长以及教育局相关股室人员。全体校务会成员参加了本次调研会议。

v
[上一篇]:公示
[下一篇]:德化六中召开四届二次教代会