当前位置:首页 -> 最新信息
春风拂松柏 清明祭忠魂——德化六中举行扫墓活动
  2017-04-01  twb  阅读:

 讲不尽对革命烈士的无限深情 ,道不尽对烈士英雄的无尽哀思。在一年一度的清明节来临之际,41日,德化六中师生在县关工委和学校团委组织下,到塔尖山烈士陵园举行祭奠先烈扫墓活动。

  

 

早上8时,六中师生步行至塔尖山烈士的墓地,学生代表向烈士敬献花圈,全体师生向烈士三鞠躬表达怀念和哀思。县关工委领导向大家介绍了烈士的生平事迹,讲解了清明节扫墓的意义,要求学生们不忘历史,做个爱国的人,号召全体师生要继承先烈遗志,弘扬先烈精神,珍惜今天的生活,努力工作和学习。

 

通过此次活动,全体学生深深地体会到能沐浴在和平、安宁的阳光下自由地学习生活是多么的幸福,大家纷纷表示,作为祖国未来的希望,不会忘记先烈们舍生忘死、前仆后继为人民谋幸福的高尚品德,立志努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱祖国、热爱生活的好青年,为祖国的建设添砖加瓦,贡献自已的力量。(六中团委)