当前位置:首页 -> 科研活动
德化六中教师信息技术应用能力提升工程校本研修“活动三”实施方案
  2017-06-09    阅读:
 为落实2016.11.8教育局文件《德化县中小学教师信息技术应用能力提升工程校本研修活动方案》之“校本研修活动三”的具体内容与要求,结合本校实际,制定本实施方案。

一、活动时间:20173月下旬-5月中旬

二、项目名称:校本研修活动(三)

三、活动内容:

1、以学校为单位开展“信息技术应用能力提升培训总结交流或成果展示”活动。学员按照省教育厅关于信息技术应用成果的要求整理相关材料重新提交到培训平台。

2、以学校为单位收集本校教师信息技术应用成果材料,存档备检。

四、具体安排:

(说明:县活动方案及附件见2016.11.8教育局文件,在六中网2016.12.26

的通知文件也有链接)

1、报送两项电子文档(总结交流时间表、实施计划)

▲备课组长(体美音艺术综合的教研组长):填报《信息技术应用能力提升培训总结交流时间表》(见附件7)、制定《信息技术应用能力提升培训“活动三”实施计划》,并打包发送给教科室温永盛老师,以便汇总上报给中教股和进修学校。

说明:总结交流活动安排在5.15.5.26.进行;《     总结交流时间表》中的“交流时间”栏应填写“XX日星期XX节”。

2、学员撰写培训总结、反思或感悟(800字以上)

▲学员:结合自己的参训过程、校本研修等环节,撰写信息技术应用能力提升培训总结、反思或感悟(800字以上,统一提交word文档,电子稿上交学校按学科汇总报送县教师进修学校信息技术中心),并在各校备课组活动时进行分享、交流,提交相应活动过程材料(照片、记录)

 3、学员提交信息技术应用成果

▲学员:按照省教育厅文件要求制作、整理和提交信息技术应用成果(具体要求附件8)。成果可以是课例、教学点数字教育资源应用案例、课件、微课、教育教学软件、以数字故事方式表达的培训叙事等。

4、上报优秀应用成果

▲各片区工作坊:按照本坊参训人员6%的比例择优推选、上报优秀应用成果,填报《优秀应用成果推荐登记表》(见附件9),由县能力提升工程办组织专家对上报的优秀成果进行评选,并择优推荐参加省、市级评选。

5、上交《“活动三”材料装订本》

▲备课组长(体美音艺术综合的教研组长):各组长收集、整理以上相关过程性材料,将活动三《“信息技术应用能力提升培训总结交流成果展示”活动材料装订本》交给教科室苏国顺老师,统一存档、备检。

备注:

【“信息技术应用能力提升培训总结交流成果展示”(活动三)材料装订本】装订要求:封面(2017春德化六中XX学科备课组“信息技术应用能力提升培训总结交流成果展示”(活动三)材料→活动实施计划→培训总结交流时间表(见附件7)→签到表(见附件10)→学员总结、反思或感悟提交情况表(附件6改用)→优秀应用成果推荐登记表(见附件9)→学员信息技术应用成果(要求见附件8)→过程照片→过程性记录(记录表格、教师发言等)

 

                                               

                                                 德化第六中学

                                                   2017.5.6.