当前位置:首页 -> 最新信息
中考日渐临近 5大健康食品助考生减压
  2017-07-13  twb  阅读:

中考日渐临近 5大健康食品助考生减压

一进入中学时代考试总是不断增多,学生压力也不断增大,高考中考也日渐临近,学生的压力也越来越大,哪些食物可以有效地缓解这种紧张的情绪,让学生可以更好备考呢?

 

    1、牛奶钙

 

    牛奶钙是天然的神经系统稳定剂。因此,备战考生要注意选择含钙高的牛奶、酸奶、虾皮、蛋黄等食物,有安定情绪的效果。

 

    2、香蕉

 

    香蕉含有一种物质能帮助人脑产生5-羟色胺,促使人的心情变得安宁、快乐、愉快舒畅。香蕉中富含的钾能保持人体电解质平衡及酸碱代谢平衡,使神经肌肉兴奋性维持常态,协调心肌收缩与舒张功能,使血压处于正常状态。香蕉含有的镁具有消除疲劳、缓解紧张的效果。考生常吃香蕉,可以缓解紧张的情绪,稳定心态。

 

    3、花生

    花生中富含的维生素B2,正是中国居民平日膳食中较为缺乏的维生素之一。因此有意多吃些花生,不仅能补充日常膳食中维生素B2之不足,而且有助于防治唇裂、眼睛发红发痒、脂溢性皮炎等多种疾病。

 

    4、大枣

 

    预防坏血病。枣中维生素C含量十分丰富,被营养学家称作“活维生素C 丸”。膳食中若缺乏维生素C,人就会感到疲劳倦怠,甚至产生坏血病。

 

    5、柑橘

 

    多吃富含维生素C的食物也具有平衡心理压力的效果。维生素C的主要来源为新鲜的蔬菜和水果,其中柑橘类水果及番茄是维生素C的最佳来源。

 

v
[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化六中2017年暑假值班表